By dashuai

讨债追债要债中常用的方法有哪些?

台州讨债公司中为什么选择我们?

台州呔呕讨债公司,微信/电话:「拨打15306206999」,提供台州各区商务服务,包括椒江区讨债,玉环市区要债,三门县区讨账,温岭市区要账,路桥区清债,仙居县区追债,黄岩区追账,天台县区清账,临海市收账,椒江收债,玉环市讨债,天台县讨债服务等。呔呕讨债公司采用先办案后付费的方式,针对户籍总人口605.40万人,城镇人口比重为63.0%的台州,我们速度快成功率高安全可靠保密工作严谨。对于工程款、贷款债务、企业债务、合同款等拥有多年的台州地区债务追收经验,欢迎咨询。

跟你们台州呔呕讨债公司合作会不会存在司法风险?

(1)台州呔呕讨债公司是专业服务于「温岭市三门县仙居县黄岩临海市路桥」的讨债团队,不非法侦查,只合法调查,不使用暴力,只行使策略。 (2)公司有专业的「黄岩临海市」律师团队,由「台州椒江路桥」商账追收师为您在生产总值4874.67亿元的台州进行全面的要债咨询,并制定追收方案。在「仙居县天台县玉环市三门县温岭市椒江」等区域,我们以法律背景为依托,以思维策略为指导进行财务纠纷款的讨债服务。公法法律刑事是我呔呕讨债公司进行工作的重要依托,坚决保障台州户籍总人口605.40万人,城镇人口比重为63.0%客户的合法权益。

Categories : 催收技巧 , 讨债知识

一、讨债和解法

要债讨债追债
要债讨债追债

协议和解是指债权债务当事人(讨债方)在自发、相互理解的基础上,直接协商,或者邀请第三方来中介解决讨债纠纷。债权人在债权到期或到期时,债务人没有偿还债务的能力,但有偿还诚意的情况下,讨债方可以就债务的期限、方式、金额相同的债务人进行协商,催促债务人履行债务,签订偿还协议。
协商解决债务纠纷,必须遵守以下原则。
1、平等自发;
2、符合法律法规的规定。
3、不损害国家、社会和他人的合法权益。

二、追债调解法

债权人关系和睦,不愿意解恨迅速解决债务纠纷的,可以向所在地人民仲裁委员会提出书面调停申请。根据司法部公布的《人民仲裁业务若干规定》,申请仲裁应具备以下条件:
1、申请国民、法人等调整者的基本情况明确。
2、有具体的调解要求。要求被申请人履行偿还义务等的;
3、有提交仲裁申请的事实依据,如借款合同、担保协议等。
4、该纠纷属于人民仲裁委员会受理范围。经调停达成协议后,债务人应当按照合同履行义务。不能擅自更改或解除合同。对签订合同的债务人或者有一部分反悔的;债权人可以向人民法院起诉。要求对方当事人履行调停协议。

三、要债仲裁法

根据我国仲裁法的规定仲裁统一实行或裁定、终局制度,与诉讼的二审终审制度相比,仲裁有利于当事人之间纠纷的迅速解决。当事人申请仲裁的,应当向仲裁机构提交仲裁协议、申请书和副本。通过仲裁解决债务纠纷,具有较强的保密性,当事人之间往往没有激烈的对抗性。另外,申请仲裁的费用一般低于提起诉讼的费用。

四、讨债诉讼法

债务纠纷诉讼是民事诉讼。对于一些比较复杂、对方当事人比较难处理或其他渠道难以解决的案件,债权人选择诉讼程序解决。诉讼的优势如下。
1、法院处理债务纠纷是最终的、有强制执行力的解决办法。
2、诉讼的时间受到法律的严格限制。

五、追债申请支付令法

根据我国民事诉讼第二百十六条的规定,人民法院受理申请后,审查债权人提供的事实、证据后,债权债务关系明确、合法的,应当自受理之日起十五日内向债务人发出支付命令。
债务人应当自收到付款命令之日起十五日内偿还债务,或者向人民法院书面提出异议。债务人在前款规定的期间未提出异议,且不履行支付命令的,债权人可以向人民法院申请执行。

六、要债申请先予执行法

首先执行的是人民法院在判决某些案件之前,为了解决原告的当前生活等困难,首先对被告实行一定的财物临时措施。根据我国民事诉讼法第一百零六条的规定,人民法院可以对以下事件,根据当事人的申请,决定先执行。
(一)请求抚养费、抚养费、抚养费、抚养费、抚养费、抚养费、抚养费、扶助金、医疗费时。
(二)追求劳动报酬者。
(三)由于紧急情况,需要提前执行。

七、讨债优先受偿权法

根据我国担保法的规定,债务人或第三方向债权人提供不动产、不动产担保或质权担保,作为债务履行的担保,债务人不履行债务的,债权人根据法律的规定以抵押或质权设定的财产的折扣或拍卖、变卖优先有权向贵公司索赔。例如,在保管合同、加工承包合同、运输合同中的义务人未支付保管费、加工费或运输费的情况下,权利人可以扣押保管、加工或运输的财物,拍卖或转卖优先获得赔偿。

八、追债保证人优先追偿权法

保证人在承担了保证责任后,有权向债务人请求偿还。一般来说,保证人在偿还保证的债权后,可以向债务人主张偿还权。但是,特别情况下,保证人也可以先行使强制赔偿权。中国的担保法第32条规定:“人民法院受理债务人的破产事件后,债权人未申报债权的,保证人可以参加破产财产的分配,事先行使偿还权。”法律为什么做出这样的规定呢?因为保证人还有向债权人保证偿还的义务。如果保证人不提前偿还,破产财产被分割,就会失去偿还对象,造成无法挽回的损失。